土鍋ごはんの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

おいしく簡単に土鍋ご飯を作るレシピです

STEP1土鍋にといだ米、水を入れ火にかける。

(魚介類やきのこなどをいれるとおいしいです)

STEP2

沸騰して蒸気が出てきたら弱火にして8分待つ

STEP3

8分たったら火を止めて、20分蒸らせば出来上がり。

まとめ

弱火で8分かけ、火を止める前に1分くらい強火かけると、おこげが出来てさらにおいしくなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

米、水、土鍋 魚介類、きのこ等 ← あれば尚可

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ