何でも合う肉味噌をつくろう

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:315
  • ありがとう数:0

はじめに

ジャージャー麺にのっている肉味噌おいしいですよね。

実は、これラーメンや冷奴やレタスにくるんだり、
チャーハンの具にしても美味です。

冷蔵庫で3日ほど持ちますから是非、お試し下さい。

STEP1

ニンニクとショウガはみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンでこがさないように炒め、香りを出します。

STEP2

豚ひき肉を加え、調味料を全部加えて、水分を飛ばします。

STEP3味を見ながら、しょうゆや塩・こしょうを加え、味を整えます。

好みで、ニラのみじん切りを炒めて加えてもおいしいですよ。

まとめ

簡単なんです。

いろいろメニューにあわせてみてください。

関連するタグ

必要なもの

豚ひき肉…約300g ニンニク…2カケ ショウガ…1カケ 酒…大さじ2 みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ4 オイスターソース…大さじ1 豆板醤…小さじ1/2 塩・こしょう…適量 ごま油…適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ