パンケーキって・・・そうだったんだ。

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
今知ったんですけどパンケーキって・・・

STEP1

食品の「パン」ではなく、フライパンのパンってことだったんですね。日本ではホットケーキで通っていますし、「ケーキ」という名前から甘いものを想像しますね。市販の粉も甘いものが多いです。

STEP2アメリカのパンケーキは、甘さはほとんどありません。

小麦粉250gに対して、砂糖は大匙1程度。また牛乳の代わりにバターミルクを入れます。が、日本にはバターミルクは売っていないので、牛乳にレモンを絞って5分程度そのまま置いたものでも代用できます。これでふわふわモチモチのパンケーキが焼けますよ。
甘さが足りない方は、シロップをかけて食べましょう。

まとめ

バターミルク

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ