野菜の保存方法【かぼちゃ】

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

かぼちゃを買ってきてもすぐに調理しない場合、賢く保存しましょう。 そうすることで、だいぶ長持ちするのです。

STEP1かぼちゃのワタと種をスプーンで取り除きます。

丸のままのかぼちゃなら、半分の大きさに切ります。

STEP2切り口が空気にふれないように、ラップで包みます。

冷蔵庫の野菜室へしまいましょう。

まとめ

保存の目安は2週間~1ヶ月程度。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・スプーン ・ラップ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ