茹でたじゃがいもを早く冷ます方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kazusato
ポテトサラダといえば、家庭料理の中でも定番中の定番と言っても過言ではないかと思います。最近はレンジを使ったりして、手間もかからなくなりましたが、急いでいるとき、茹でたアツアツのおイモはなかなか冷めません。そこで、早く、美味しくポテトサラダを作る方法をご紹介しましょう。

STEP1まずはジャガイモを茹でます。

ジャガイモの茹で方はそれぞれのご家庭がいつもやっている方法で構いません。
茹で上がったジャガイモをつぶしたら、酢を混ぜます。(酢の種類は問いません)

STEP2ここで、早く冷ますためのアイテムです。

どこのご家庭の冷凍庫にでもある、冷凍コーンです(冷凍ミックスベジタブルもOK)。
冷凍コーンを入れることで、コーンの解凍の手間もなく、アツアツのジャガイモを早く冷ますことができます。

まとめ

聞いてみれば「なぁ~んだ」というひと手間ですが、仕事から帰って時間の無い中、貴重な料理の時間です。
ポイントは、混ぜるべし。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ