とうもろこしの簡単調理のしかた

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

とうもろこしを簡単に蒸す方法を紹介します。

STEP1[とうもろこしの蒸し方]

それは、「皮をつけたまま」そのまま蒸すこと。
皮のついたとうもろこしを、そのまま電子レンジで5分加熱。

普通、ラップをかけて蒸す人がいると思うのですが、そのまま蒸せるんですよ。

STEP2[とうもろこしの買い方]

皮のついたとうもろこしを購入してください。
1部分皮を剥いたものもあると思いますが、できればすべて皮のついたもの。

とうもろこしの横に、皮を捨てるゴミ箱があっても皮を剥かずそのまま購入してください。

そして、家についても、皮がついたまま冷蔵庫にぽんと保存しておいてください。
それをそのまま電子レンジに入れます。

STEP3[それはなぜ?]

とうもろこしは、皮を剥いたときから品質が落ちていってしまいます。
なので、皮をつけたまま保存するのが一番です。

蒸すときに、ラップも必要ないので、今日から始めてみてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ