節約にもなる!「しもやけ」から手を守る冷凍野菜活用法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by love-syoko
これからの季節「しもやけ」や「あかぎれ」で悩む人にとっては、ほんとうに ゆううつになりますね。一番嫌なのは水仕事です。そこで、水から手を守る大胆な方法を考えつきましたのでご紹介します。

STEP1それは

料理に使う野菜を「冷凍カット野菜」にすることです。

STEP2「冷凍食品」

の袋を手にしたとき、半端ではない冷たさを感じますが、袋から出して鍋へ入れてしまえばもう大丈夫ですね。

STEP3生野菜

生野菜を切るためには、野菜やまな板、包丁を洗う手間がかかります。また、その分、水に触れる回数も増えるので、冷凍カット野菜など冷凍食品を使うほうがよほど手にも優しいですよ!

まとめ

冷凍カット野菜は、時間がないときの簡単料理としても大変重宝です。1袋に5種類の野菜が入っているものもあり、価格面でも絶対お得です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

手を水から守ること

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ