市販の素で本格麻婆豆腐

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

市販の素を使うので簡単です。 お豆腐 市販の麻婆豆腐の素 豚ミンチ50~100g 青ネギ(もちろん、長ネギがあればOK) たまねぎ 豆板醤 スターアニス

STEP1

お豆腐は大きめに切っておく

STEP2

豚ミンチを炒める。

STEP3

たまねぎを炒める。

STEP4

ここからは、市販の作り方と同じです。青ネギの小口切りをさっとからめて出来上がり!(長ネギをお使いになれる方は、これもみじん切りにして最後にぱっと加えると美味しいです。)

STEP5

豆腐を追加して、豆板醤とスターアニスを入れて味を調える

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ピックアップ

ページ先頭へ