市販の素で本格麻婆豆腐

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:809
  • ありがとう数:0

はじめに

市販の素を使うので簡単です。

お豆腐
市販の麻婆豆腐の素
豚ミンチ50~100g
青ネギ(もちろん、長ネギがあればOK)
たまねぎ
豆板醤
スターアニス

STEP1

お豆腐は大きめに切っておく

STEP2

豚ミンチを炒める。

STEP3

たまねぎを炒める。

STEP4

ここからは、市販の作り方と同じです。青ネギの小口切りをさっとからめて出来上がり!(長ネギをお使いになれる方は、これもみじん切りにして最後にぱっと加えると美味しいです。)

STEP5

豆腐を追加して、豆板醤とスターアニスを入れて味を調える

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ