生卵とゆで卵の、簡単見分け方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

殻つきのゆで卵と生卵、殻を割らずにできる見分け方です。

STEP1

卵を水平なところで、グルグルッと回してください。

STEP2ぐるぐるといつまでもまわっているならゆで卵。

早くとまってしまうのは、生卵。

STEP3

また、回さない方法としては、光に透かして透き通る箇所があるのが生卵、無いのがゆで卵という見分け方法もあります。

まとめ

ぐるぐる回ったとき、生卵の黄身が回って摩擦力が起こり、ブレーキの役目をするんだそうです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

生卵 ゆで卵

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ