ぱりぱりキャベツ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by mamesoccer
焼き肉店のキャベツメニューを、わが家風にアレンジ。生の冬キャベツならではの歯ごたえが楽しめ、さっと作れる気軽さも魅力です。にんにくをきかせて、おつまみとしてもイケる味に。

STEP1

①キャベツはしんを取り除き、大きめにちぎります。Aのしょうが、にんにくはすりおろします。

②油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、幅を5等分に切ってから斜め半分に切ります。ボウルに入れ、混ぜ合わせたAを加えて絡めます。

③キャベツを加えてざっくりと混ぜ、器に盛って完成です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

キャベツ 300g (1コ=1000g 1枚=60g) しょうが 1かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2) にんにく 1/2かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2 ) しょうゆ 大さじ1 ごま油 大さじ1

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ