剥きやすいゆで卵の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆでたまごが剥きづらい時はイライラしますよね。そんな時のためのゆで卵のゆで方を教えます。

STEP1

事前に卵を冷蔵庫で冷やしておく

STEP2

お湯を沸騰させる

STEP3

沸騰している熱湯に卵を入れる

STEP4

10分ほどゆでる

STEP5

お湯を捨てる

STEP6

なべの中でゴロゴロと転がす

STEP7

冷えるまで、冷水につける

STEP8

2,3回水をとりかえながら冷やす

STEP9

卵を縦に持って、上からつぶすようにヒビを入れ一気に裂く

STEP10

食す

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

ピックアップ

ページ先頭へ