納豆と半熟卵で、混ぜ混ぜ朝ごはんの作り方を紹介します。

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
半熟卵も、お家で作れてしまうんです。

STEP1

卵のとがった方の頂上に針で穴をあけます。

STEP2

お湯が沸騰したところに卵を入れ中火で5分間ゆで水につける。殻をむくのはとがってない方からむくとむきやすいそうです。

STEP3

どんぶりにご飯を盛り納豆・キムチ・卵・ねぎをかけると完成です。

まとめ

穴を開けるときは、結構、力が入ります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ