アボガドでお肌をキレイにする方法

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はじめに

Photo by toku-shite
お肌にツヤを感じなくなった30代過ぎから
あれこれ試しては挫折をしてました。

でも最近はわりとお肌の調子がよいです。

お化粧品から半身浴までいろいろやってます。
でもやっぱり大事なのは食べ物ですね。

おすすめはアボガドです♪

STEP1おいいしいアボカドを見極める★

表皮を軽く押してわずかに柔らかさを感じる程度が食べ頃です。
色は黒っぽい感じのものほど熟してます。

皮が緑色のものは、20度前後の場所に保存をして食べごろを待ちましょう。
あまり高い温度での保存は熟し過ぎてしまうので注意して。

STEP2おいしい食べ方は★

アボカド&トマト&生ハムで食べるのが一番おいしい。
オリーブオイルを少しふると美味です♪

B級グルメとして、わさび醤油をつけて食べると「トロ」の味がするというのも
有名ですね。

他サラダやハンバーガーにもオススメです。

STEP3アボカドの栄養って?★

でもアボカドの脂質はほとんどが不飽和脂肪酸で、血中コレステロールを減らす
n-9系の不飽和脂肪酸と血液をサラサラにするn-3系の不飽和脂肪酸を
豊富に含んでます。

↑難しいことはよくわかりませんが^^;

ただ、非常に身体に良いんです。
それになんといってもお肌に良いです。

私は炭水化物をとる前にアボカドを食しています。

まとめ

アボカド!?
太るでしょ?と思っている人いますよね。もちろん食べすぎは太ります。
なんでもほどほどにがちょうどいいんです♪

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