おいしいおかかおにぎりの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 信長JAPAN
「おかかのおにぎり」を作ったことはありますか?
かつおぶしと醤油を混ぜ、水気を絞り具にする・・・で合っているでしょうか?

STEP1

基本的に、その通りで、あとは愛情 こめて握るだけ。 おかかとしょうゆに、ほんの少しだけごま油を足しても、 美味しいですよ。  

STEP2

おすすめは、たくさんおにぎりを作るときは、 もち米を一割から二割、白米にまぜて炊くと、冷めても もちもち感があって、おいしいです。水加減はいつもより 気持ち多めにしてみてください。  

まとめ

関係ないけど好きなおにぎりベストスリー。 1 めんたいこ 2すじこ 3おかか  
苦手な具 ベストスリー  1 やきたらこ 2 うめぼし 3 シーチキン

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ