焼肉のタレどうしてます?

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:203
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by toku-shite
実は作ると簡単。で、すっごくおいしいんです♪

STEP1我が家では。。

にんにく(けっこう大量)、しょうがをすります。

ごま、ごま油、砂糖、しょうゆ、酢(ちょっと)、豆板醤、
こしょうに にんにくとしょうが入れて混ぜる。

STEP2もうひとつご紹介♪

にんにくの香りが利いたピリ辛ドレッシングでさっぱり。

長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りに、赤唐辛子を小口切りにする。
フライパンにごま油、サラダ油と上記を入れて、火にかけ、香りが出たら
火を止めて、完成☆

まとめ

市販の焼肉のタレはちょっと苦手なんです。
で、適当に作ってみたら「おいしい!」

というわけで、我が家では絶対に手作りです。

各家庭で好みもあると思うのでお好きで作ってみてください。
どんな適当に作っても絶対に市販よりおいしいはずです。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ