焼肉食べたいけど・・太っちゃう?食べ合わせで解決。

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はじめに

Photo by toku-shite
食べ合わせでだいぶ違うみたいですよ。先日テレビでやってました。
韓国の人達はこうやって食べてるそうです。

STEP1まずキムチを食べる。

発酵食品(キムチ)に含まれる乳酸菌が代謝をアップしてくれるんです。
なので、脂肪燃焼効果に期待大!

STEP2焼き肉の基本は、「包む」。

お肉を焼いたら、お肉はコチジャンかごま油をつけてエゴマの葉とチシャでお肉を包む。

STEP3

お肉といっしょにキムチやご飯、ねぎものせて包む。

STEP4そして一気に食べる!!

一口で食べないと中のものが出てきてしまいますし、包んだものの絶妙感が味わえないので
一気に一口で!

まとめ

野菜もたくさんとれるし、キムチで脂肪も燃焼(?)させてくれるんで
見習ってしまいますよね。

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