つけ麺のスープの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ねこネコ猫NEKO
おいしいつけ麺のスープの作り方です。

STEP1

中華つけ麺の場合は、中華だし汁人数分にごま油、酢、酒、醤油、ラー油、砂糖(少々)を味をみながら入れて作ります。近くのラーメン屋さんでは、具としてメンマ、チャーシュー、白髪ねぎ、煮玉子が入っているので材料がそろった時はそのように作りましょう。

STEP2

和風つけ麺の場合は、うどんやそうめんの時のつゆのように作って、好みでねぎ、しょうが、七味、をかけて食べます。 めんつゆがあると中華、和風どちらにも使えていいですね。

まとめ

今年は暑かったから、つけ麺、冷し中華がヘビーローテーションでした。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ