食べてびっくり!簡単カキ料理

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

牡蠣の美味しい季節になりました! 食べていただいたほとんどの方に「どうやって作ったの?」と聞かれる驚きの美味しさの簡単カキ料理をご紹介します。 パーティ料理としてもピッタリ♪

STEP1

1:牡蠣のむき身を1つづつアルミケースに入れます(小さい場合は2つ)

2:マヨネーズを牡蠣の上に絞ります(小さじ2杯程度)

3:トースターで10~15分焼き、焼き上がりにパセリの粉末をふって出来上がり!

STEP2

あっと言う間に出来て、マヨネーズだけで作ったとは思えない美味しさです。
ぜひお試し下さい♪

STEP3

殻付きの牡蠣で作ると見た目も豪華ですよ!

まとめ

マヨネーズに焼き目が付くまで焼くのがポイントです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

牡蠣 マヨネーズ パセリ粉末 アルミケース

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ