グラタン風ポテトサラダ

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:306
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by 凛
ツナ使った料理って
あまり知らなくって挑戦してみたら
おいしかったのでご紹介します。

体もあたたまりますよ~

STEP1じゃがいもは皮を抜き

Photo by 凛
3センチくらいの大きさに切ります。
耐熱容器に入れ電子レンジで3分あたためます。

柔らかくなったら軽くつぶします。

キャベツは粗めの千切りに
玉ねぎはスライスします。

ツナは油を軽くきって下さい。

STEP2クリームシチューの素を

Photo by 凛
お湯で溶かします。
なかなか溶けなかったら
電子レンジで10秒ほど温めると
溶けやすくなります。

STEP3さらに牛乳を大さじ一杯ほど加え

Photo by 凛
さらに混ぜます。

STEP4じゃがいもをつぶしたものに

Photo by 凛
溶かしたクリームシチューを半分
少しずつ加えなじませていきます。
この時あらびきコショウを適量足して下さい。

STEP5じゃがいもが入ってる容器に

Photo by 凛
キャベツ、玉ねぎを加え
残りの溶かしたクリームシチューを
なじませて下さい。

この具材をAとします。

STEP6オーブン対応の容器に

Photo by 凛
Aを盛り、上にツナを乗せて下さい。

STEP7さらにとろけるチーズをのせます。

Photo by 凛
オーブントースターで5分温めたら完成です。

まとめ

じゃがいも以外の具材はブロッコリーやアスパラ、ベーコンも合うと思います。
シーチキンにちょっとケチャップを足すのもありかな☆
いろいろアレンジしてみて下さい~♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

二人分 じゃがいも 大1個 玉ねぎ   小1/4個 キャベツ  葉4枚程度 ツナ缶   1個 クリームシチューの元 2片 牛乳    大さじ 1杯 あらびきコショウ 少々
Photo by 凛

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ