半熟卵の作り方

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はじめに

Photo by mamesoccer
とってもおいしい半熟卵。いろんな料理にトッピングできます。しかしそのおいしさその万能性ゆえに失敗も少なからずです。なので、確実に半熟にさせる作り方を紹介します。

STEP1

まず、水の中に、塩(大匙1杯ぐらい)・お酢(大匙2杯)と、冷蔵庫から出したばかりの
玉子を入れ、中火に掛けます。菜ばしを使い、玉子をぐるぐる回しながら(黄身を中央にするため)沸騰するまで待ちます。沸騰したら、7分ほどゆでます。
ゆであがったら、すぐ、冷水にとり、殻にヒビをいれ、剥きます。(水の中で)

まとめ

コンロの火力により、弱化の差がありますので、湯で時間は、お好みで。

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