野菜の保存方法【キャベツ】

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

あると便利なキャベツは冷蔵庫に常備しておきたい。 でも、せっかく買ってもダメにしてしまっては勿体ない・・・ だから出来るだけ長持ちするように保存しましょう。

STEP1

キャベツを丸ごと保存する場合は、ラップでぴったりと包むか、ポリ袋に入れます。
1/4や半分にカットしてあるキャベツは、切り口をラップでぴったり包みます。

※出来るだけ空気に触れないようにしましょう。

STEP2冷蔵庫の野菜室へしまいましょう。

このとき、キャベツの芯が下になるようにします。

まとめ

保存の目安はだいたい1週間程度。 でも、ダメにしないうちに早めに食べきってしまいましょう。 キャベツは栄養価が高いうえ生でも食べられます。 どうしても自炊が面倒なら味噌でもつけて豪快にバリバリ食べると、結構美味しい肴にもなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・ラップ ・ポリ袋

特集

ピックアップ

ページ先頭へ