野菜の保存方法【にんじん】

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

野菜を買ってきたら、まず丁寧に保存しましょう。
何気にこのひと手間が大事なのです。
何もしないよりは、少しは長持ちするんですよ。

STEP1にんじんは、1本ずつラップでくるみます。

ぴったりと、くるくるに包んでください。

STEP2冷蔵庫の野菜室にしまいましょう。

茎の部分が上になるように、深さのある容器に立てて入れます。

倒れないように深さのある容器なら何でもいいです。
空き容器や牛乳パック等を利用するのがエコです。

まとめ

保存の目安は、およそ2週間程度ですが、腐らせてしまわないよう、新鮮なうちになるべく早めに食べきりましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・ラップ ・空き容器や牛乳パック等(少し深さがあればいい)

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ