ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス> 新発売

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:15
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by サッポロホールディングス株式会社

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」を3月3日に全国発売。 

天然ポリフェノールに乳酸菌をプラスする独自技術!

同商品は、独自技術、特許出願中の「乳酸菌おいしさアップ製法」(注1)を採用。天然ポリフェノール175mg/100mlを含んだ赤ワインに、乳酸菌1億個/100mlをプラス。これにより、味の厚みや複雑さを向上させ、ほのかな酸味とまろやかでバランスの取れた味わいに仕上がった。

 

「ポリフェノール」と「乳酸菌」、2つの価値で健康志向のニーズに応える。 

 

 容器にはペットボトルを採用したため、軽量かつ割れる心配がなく持ち帰りにも便利なうえ、ペット容器と同じ材質の簡単に剥がせるシールラベルを使用し環境にも配慮。

(注1)ワインに乳酸菌を1億個/100ml含むことにより、味の厚みや複雑さの向上を図る製法。 

商品概要

 1. 商品名        
ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>

2. 容量          
720ml

3. パッケージ    
ハイバリアペットボトル・スクリューキャップ

4. 品目          
果実酒

5. 発売日・地域  
2020年3月3日・全国

6.アルコール分  
9%

7. 中味特長      
赤・ミディアムボディ
天然ポリフェノール175㎎/100mlを含んだ赤ワインに、乳酸菌1億個/100mlをプラス。独自の「乳酸菌おいしさアップ製法」(注1)により、味の厚みや複雑さが向上。ほのかな酸味とバランスのとれた味わいが魅力。

7. 参考小売価格  
500円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束せず

ポリフェノールの効果

オウケイウェイヴでの「ポリフェノール」についての投稿

まとめ

疑問、悩み、知りたいことがあったらQ&Aサイト「オウケイウェイヴ」で質問してみよう。あなたの知識・経験を生かす回答もぜひ!

https://okwave.jp/

ピックアップ

ページ先頭へ