カップ焼きそばの具を流さない方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ホエン
時々食べるカップヤキソバ。昔から気になっているのは、お湯を捨てるときに具が一緒に流れ出てしまうこと。どうにかならないものか・・・・それをほとんど流さない方法を伝授します。

STEP1

それは、カップにお湯を注ぐ前に、かやくを麺の下に入れちゃうことです。そうすることで、麺が邪魔をして、お湯を捨てるときにかやくが流れないようになります。

これをすることで、排水する上蓋にカスがたまらなくなったのも利点です。

STEP2昔っからあるのになぜこの点が改良できないのか・・・

非常に気になっていたところ、最近やっと改良されたヤキソバを発見しました!

STEP3

ヤキソバだけでなく、カップスパゲティにも利用されているようで、ちょっとだけうれしくなりました。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ