冷凍餃子を上手に焼く方法

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はじめに

Photo by toku-shite
餃子は、焼き方が意外に難しい。
失敗して、バラバラになったこともしばしば。

上手に焼けて、お店屋さんの餃子のようにはねをつける焼き方を
伝授しまーす♪

STEP1はねを作るための小麦粉を水に溶かします。

(小麦粉大さじ2/3に対して水200cc)

STEP2

フライパンに油を敷いて、強火で餃子を焼きます。

STEP3フライパンが熱くなったら、小麦粉をといた水を入れます。

水は、餃子が半分ぐらいかくれる程度がよいです。

STEP4

すぐフタをして、火を中火にし、水分が少なくなるまで待つ。

STEP5ある程度水分がとんだら、フタをあけてフライパンを回し

残りの水分を全体に広げる。

STEP6

パリパリのはねができてきたら、フライパン返しではがす。

STEP7お皿にフライパンを伏せ、ひっくり返したら出来上がりです♪

まとめ

パリパリのはねができたら、フライパンのふちにごま油を流し入れると
取れやすいし、より香ばしくなります。

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