固ゆで卵の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:181
  • ありがとう数:0

はじめに


卵をゆでるのは、簡単と思うでしょう。
ゆでても、よくないでしょ。
卵黄の周りが、灰色か、緑になってますか。
殻を上手に剥けますか。

STEP1

1 ゆで卵を2個か12個、ソースパンにおいたあと、深くない冷水に浸して下さい。
塩水は、使わないで下さい。
高熱の炎にかけます。

STEP2

2 高熱の炎にかけます。3分沸騰させて下さい。

STEP3

3 タイマーがきれたら、炎を消してください。8分にタイマーセットします。

STEP4

4一分冷水に浸してください。30分から1時間、冷蔵庫に入れてから、上手に剥いて、食べることが出来ます。

STEP5

5 緑色か灰色の卵黄を二度と食べないで下さい。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ