美味しくて楽しい梅酒の飲み方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

最近梅酒がブームですよね。 自宅で作る人もずいぶん増えています。 でもいざ飲むとなったら、ストレート…ロック…ソーダ割り… レパートリーがあまりなくてマンネリ化… それが現状ではありませんか? いつもと違う飲み方をして、美味しく梅酒を楽しみましょう。

STEP1☆抹茶梅酒

グラスに天然水と抹茶を入れて溶かす。
氷を入れ、梅酒を注ぎ軽くまぜ合わせて出来上がり!
※レモンスライスを入れても、おいしくいただけます。

STEP2☆レモンティ割

耐熱グラスに梅酒とレモンティを1:2で注ぐ。
電子レンジ(500~600W)で約90秒温める。
軽くまぜ合わせて出来上がり!
※グラスは必ず耐熱用のものをご使用いただき、やけどには十分ご注意下さい。

STEP3☆シャンディガフ風

グラスに氷を入れる。
梅酒とビールを1:2で注ぐ。
軽くまぜ合わせて出来上がり。

※新ジャンルで作ると、苦みが少なく爽やかに仕上がります

STEP4☆ホットジンジャー梅酒

グラスに梅酒を注ぐ。
生姜を千切りにして、グラスに加える。
(チューブ入りの場合は、約1センチ程度を加える。)
電子レンジ(500W)で約1分間温める。
軽くまぜ合わせて出来上がり!

※グラスは電子レンジ対応のものをお使いください。
※生姜の量はお好みで調整してください

まとめ

夏はキリっとさわやかなものを、冬はホットがオススメです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・梅酒 ・抹茶粉末 ・市販のレモンティ ・ビール(新ジャンルでも可) ・生姜 ・耐熱性グラス ・氷

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ