なんばん味噌の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1058
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ねこネコ猫NEKO
青なんばんをたくさん貰ったあなたへ。
今こそなんばん味噌を作ってみるチャンスです。

STEP1作り方

なんばん100グラムに対して味噌100グラムにみりんか砂糖をお好みで完成です。
なんばんを油で炒め、味噌、みりんを入れて練ってみましょう。

STEP2他にも

南蛮味噌の作り方は、色々とあるようです。
青南蛮をそのまま漬け込む方法もありますので、 青さが残っていても、大丈夫です。
油で炒める方法でしたら、けっこうしっかり炒めたほうが良いでしょう。
(炒めていると、目が痛くなりますが・・・) でも、食べられると思いますよ。

http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0010/index1018.html

STEP3*炒めない作り方

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ