玉ねぎを素早くあめ色に炒める方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

玉ねぎは、あめ色になるまで炒めたほうが旨みもぐっと引き立ちますよね。
素早くあめ色になる方法をご紹介します。

STEP1

玉ねぎを買ってきたら、みじん切りし、1回分の使用量くらいごとにラップでまとめます。

STEP2

まとめたものを冷凍庫で冷凍しておきます。使うときに取り出し、そのまま炒めるだけです。素早くあめ色になります!

まとめ

玉ねぎを買ってきたらすぐに刻んでおく!このひと手間がポイントです!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ