あまった煮物の活用法

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はじめに

Photo by 文月すふれ
煮物を作りすぎてあまった経験、ありますか? 作りすぎて食べきれないときには、別の料理に使っちゃいましょう。

STEP1ひじきの煮物があまった場合、ザルに開けて汁気を切ります。

ひじきが親指よりも長いようなら少し包丁でザク切りにします。

熱したフライパンに、ひじきの煮物とご飯を加えて味を調えてチャーハンの完成。

STEP2

肉じゃがや、かぼちゃ等のの煮物があまった場合、汁ごとカレーに使えちゃいます。
具が足りないかな?とおもったら、火を通した物を少し加えるのもありです。

煮物は良い味が出ているから結構お勧めです。(^^*)

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必要なもの

味がたっぷり染みこんでいる煮物を使うので、ひと手間省けちゃいます。

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