脳梗塞予防にチョコ+紅茶の葉を利用する方法

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はじめに

Photo by アンナ
脳梗塞予防にチョコと紅茶♪なんだかちょっぴり優雅です♪

STEP1脳梗塞予防にチョコ+紅茶の葉

紅茶の葉とビターチョコレート(カカオ比率70%以上)をお米と一緒に炊いたもので脳梗塞予防に。

STEP2チョコレートのカカオポリフェノール

カカオポリフェノールには、動脈硬化の要因である血管の炎症を抑える働きがあるそうです。
サクロ・クオーレ・カトリック大学(イタリア)の研究によると、ビターチョコレートを日常的に食べていた人は、血管の炎症反応が抑制される効果が確認されたそうです。

STEP3紅茶の葉に残る成分

紅茶の葉が悪玉コレステロールを減らしてくれるそうです。
茶がらには、βカロテン、ビタミンEが残っています。
これらの成分が悪玉コレステロールの生成を防いでくれるそうです。

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