ホタテの貝焼き味噌の作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by ariccyo
青森の郷土料理のホタテの貝焼き味噌を紹介します。

STEP1

貝殻にネギと、ほぐしたホタテ、水を半分超程度まで入れて火にかけます。

STEP2沸騰したら、味噌を溶きます。

STEP3

さらに、溶き玉子をこぼれないように加えます。

まとめ

全体にいい感じに半熟になったら出来上がり♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ホタテ 一粒 味噌 大さじ1弱 卵 一個 刻みネギ ホタテの貝柱

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ