レンジで簡単!生チョコの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

本気チョコに見えるほどのクォリティを、レンジで簡単に!!

STEP1作り方

1.板チョコを包丁で細かく刻みます。
2.耐熱皿に生クリームと水あめを入れ、電子レンジで50℃くらいに温めます。
3.温めた生クリームに刻んだチョコを加え、自然に溶けるのを待ちます。
5.ねっとりとツヤが出るまでヘラで静かに混ぜます。
6.型にラップを敷き、チョコを流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

STEP2ココアパウダー

冷めたら適当な大きさに切って、ココアパウダーをまぶしましょう。
味も見た目も本気の生チョコの完成です!

STEP3よく混ぜる

チョコの粒がなくなるまで、よく混ぜてください。
このときに洋酒を入れてもより美味しく出来上がります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

チョコ、生クリーム、砂糖、お好みで洋酒

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ