絶品!簡単キムチ豆腐チゲ

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by greenhype
お鍋の季節がやってきました!温まるキムチ豆腐チゲはいかがですか?

STEP1

煮干だしをとった後、材料を旨みが出やすいようにして入れます。

STEP2

キムチ、味噌、ニンニク、斜め切りしたネギがしんなりしたら、豚肉、豆腐、刻んだワカメを入れ一煮たちしたら火を止めます。

まとめ

だしを濃厚に。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・豚肉 ・絹豆腐 ・下仁田ネギ ・ニラ ・生ワカメ ・キムチ ・味噌 ・にんにくすり下ろし ・煮干だし

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ