梅しそ たまごかけごはん

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pisaka002
昼食にちょうどいい、たまごかけごはん。 ひと手間を加えるだけでプチ丼になっちゃいます。 今回はさっぱり系の梅しそ丼のご紹介。

STEP1温かいご飯を用意します。

しその葉は刻んでおきます。
梅干は種を抜いておきます。

STEP2ご飯の真ん中にたまごを割りいれます。

このとき、ごはんを窪ませておくと入れやすいです。

STEP3刻んだしその葉と梅干を乗せます。

お醤油をかけて召し上がってください。

まとめ

梅干の塩分があるので、醤油は少なめでも美味しいです。 しその葉は画像では大きめに刻んでみましたが、 細かくしてご飯にまぶしてしまっても良いと思います。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・ごはん ・生卵1個 ・しその葉1枚 ・梅干1個

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ