カレーをたったひと手間で美味しくする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:504
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by seaglass
市販のルーを使ってつくるお家カレー。
それぞれのお宅で美味しくするための工夫をされていることと思います。
我が家も、ガラムマサラやクミンといった調味料を入れてみたり、仕上げにケチャップやお醤油を入れてみたりと、毎回いろいろ試してみるのですが、なかなか味が安定しません。
その中で、これだ!と、ぐっと美味しくなる食材に出会いました。

STEP1

野菜や肉を炒める。

STEP2お水をいれる。

この段階で 昆布 を入れる。
(私は、袋入りの小さい昆布がたくさん入ったもの(おやつ昆布)を、
4、5枚使用してみました。)

STEP3

野菜、肉が柔らかくなったら、お好みの市販のルー、調味料で、味を調える。

まとめ

昆布からいいおだしが出るのか、いつものカレーより、コクがあって、
とても美味しかったです。

柔らかくなった昆布は、そのまま食べても、出しても、お好みで。

ぜひ1度お試し下さいね♪

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

・いつものカレーの材料 そして・・・ ・昆布(適量) 

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ