恥メシの作り方~ほっしゃん。編~

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1498
  • ありがとう数:0

はじめに

美味しいけれど、人前で食べるには恥ずかしい。
そんな料理が恥メシ。
さんまのからくりテレビにて紹介されていました。
ほっしゃん。が紹介した、肉じゃがの残り汁を使った恥メシ。
誰もいないときにぜひ、試してみてください!

STEP1

肉じゃがの残り汁を用意する。

STEP2

コンフレークを肉じゃがの残り汁に入れる。

STEP3冷蔵庫に1日入れておく。

STEP4

一日経ったら、肉じゃがの汁を吸収したコンフレークを冷たいまま、出来たてのごはんにかける。

まとめ

TBS「さんまのスーパーからくりTV」のHP内でも紹介されています。
http://www.tbs.co.jp/karakuritv/hajimeshi_top.html

必要なもの

肉じゃがの残り汁 コンフレーク ごはん

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ