ジンジャーシロップの作り方

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はじめに

身体が冷えやすい女性にピッタリなジンジャーシロップの作り方です。

お湯で割って飲めばもちろん身体が温まりますが、
夏は炭酸で割ってジンジャーエールにしてもいいです。

STEP1<b/>消毒</b>

瓶を熱湯消毒します。

STEP2<b/>スライス</b>

生姜をよく洗って水気を切り、皮ごとスライス。

STEP3<b/>漬け込む</b>

全ての材料を瓶に入れて漬けます。

STEP4<b/>寝かせる</b>

冷蔵庫に1週間以上置きます。
途中で何度か振って混ぜましょう。

まとめ

生姜が余ったときに量を調整して作っておくといいです。

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必要なもの

はちみつ 400g、生姜 150g、スライスレモン 2切れ、クローブ 15粒、カルダモンパウダー 少々

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