胃ガン予防に良い食べ物!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by アンナ
胃ガン予防に良い食べ物をご紹介します♪

STEP1○パパイアの効果

パパイアに含まれるパパインが消化を助ける効果があるそうです。
パパインは熱に弱い(60度以上の熱に弱い)ため、火を止めてから入れるのがポイント。

STEP2○オリーブオイルの効果

オリーブオイルに含まれるオレイン酸が胃の炎症を抑えるそうです。

STEP3○みその効果

広島大学渡辺名誉教授の研究によると、味噌には胃の粘膜を守る働きがあり、胃がんの発生率を低くしてくれるそうです。
また、味噌汁を飲む頻度が多いほど胃がんが少ないそうです。

まとめ

■胃がん予防にパパイア+オリーブオイル+味噌汁の召し上がり方
具なし味噌汁にパパイアを加え、そしてオリーブオイルを適量くわえるだけ。
夕食のまず最初に食べるのがおすすめ。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ