脳梗塞予防にカツオ節+酢

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はじめに

Photo by アンナ
脳梗塞予防にはこれです!

STEP1●カツオ節の成分ヒスチジン

魚に含まれるヒスチジンは、カツオ節にとくに多く含まれているそうです。
ヒスチジンには、脳梗塞を予防する効果が期待できるそうです。
ヒスチジンは、脳の神経細胞の炎症を防いでくれるそうです。
脳梗塞や隠れ脳梗塞の悪化・拡大を抑える効果があるそうです。

STEP2●お酢

お酢が血液の循環を良くすることで、ヒスチジンは効率よく脳に届くそうです。
また、酢を摂ることで、脳梗塞の危険因子である血圧やコレステロール値が下がるそうです。

まとめ

●まとめ
脳梗塞予防にかつお節(ヒスチジン:脳の神経細胞の炎症を防ぐ)+酢(血圧やコレステロールが下がる)

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