干し柿ドレッシング

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by アンナ
干し柿ドレッシングの作り方をお教えします♪

STEP1○干し柿ドレッシングの作り方・レシピ

干し柿+酢+オリーブオイルをミキサーで混ぜ、レモン汁、塩・コショウで味を調えるだけです。
※水を加えてのばしても良いとのこと。

STEP2■干し柿ドレッシングは体にいい

柿に含まれるカロテンは活性酸素を抑える効果(抗酸化作用)があるそうです。
その柿のカロテンを3倍にする方法が「干し柿」にすること。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集

ピックアップ

ページ先頭へ