アルツハイマー病・脳梗塞・認知症を予防しよう!

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はじめに

Photo by アンナ
アルツハイマー病、脳梗塞、認知症、は予防したい!
そんな人には、アボガドとカレーをオススメします♪

STEP1●なぜ朝からカレーを食べるとよいのか?

アメリカ医学協会のインドとアメリカにおけるアルツハイマーの研究によると、80歳以上のアルツハイマー病発生率はインド4.0%に対して、アメリカ15.7%となり、インド人はアメリカ人に比べてアルツハイマー病発生率が4分の1だったそうです。

STEP2●カレーのスパイス カルダモンとディル

日本薬科大学丁教授の研究によると、スパイスを摂ることで脳の血の巡りが良くなり、脳梗塞・認知症といった脳の病気の予防になるそうです。

STEP3●ビタミンE

アメリカ・コロンビア大学の研究によると、ビタミンEがアルツハイマー病の進行を遅らせる効果があったそうです。
ビタミンEを効率よく摂取できるのが、アボカド

まとめ

アルツハイマー病・脳梗塞・認知症予防にアボカド(ビタミンE)+カレーを毎朝食べる

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