ホームパーティに最適★簡単マリネ②

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:922
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by さくら
ホームパーティの時って何を作ればいいか悩みます。
そんな時おすすめの簡単マリネです★

第ニ弾はキノコを使ったマリネ。

STEP1<b>キノコの下処理</b>

①キノコをレンジであたためます。
あたためると量が減るので、それを考えて多めにチン★
キノコはしめじ、エリンギ等をよく使いますが、何でもOK。

STEP2<b>味付け</b>

②しんなりしたら、そこにマスタード、粉チーズ、白ワインビネガー、オリーブオイル、にんにくすりおろし(お好みで)、バジルを入れ、塩コショウで味を調えます。

STEP3<b>あまったら……</b>

★完成★
3分程度で出来ちゃう、本当に簡単なマリネです。
余ったら、オリーブオイルを足して、パスタソースとしても使う事が出来ますよ。

まとめ

粉チーズとマスタードを入れることで味にこくが出ます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

キノコ マスタード 粉チーズ 白ワインビネガー オリーブオイル にんにくすりおろし(お好みで) バジル 塩コショウ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ