お花見に持っていこう プチおにぎりの作り方

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はじめに

Photo by Imgstyle
お花見に、さっと食べられるプチおにぎりはいかがですか。

STEP1材料

Photo by 桃井 木の子
白米
白ごま(黒ごまでもよい)
ちりめんじゃこ(小さいものがよい)
海老ちりめん(無くてもよい)
青シソ
海老

三つ葉
牛薄切り肉

出し汁
みりん
醤油

STEP2おにぎりを作ります

ご飯を炊きます。
ちりめんじゃこと海老ちりめんと白ごまと塩を混ぜます。
一口サイズに握ります。

STEP3具を作ります

・卵を溶いて出し汁と塩で味付けをします。薄焼き卵を焼きます。おにぎりの大きさに切ります。
・三つ葉をさっと茹でます。
・みりんと醤油を揉み込んでおいた牛肉を焼いて火を通します。
・海老の殻と背わたを取り除きます。背中から包丁を入れて半分に切り、茹でます。
・青シソを適当な大きさに切ります。

STEP4仕上げ

Photo by 桃井 木の子
1つ目は、卵を巻いて三つ葉で結びます。
2つ目は、牛肉を巻きます。
3つ目は、青シソを載せて、その上に海老を載せます。

他にもご家庭にある材料で作ってみてください。

まとめ

画像素材 Imgstyle 画像 桃井木の子 こちらもどうぞ。 ごぼう嫌いの子どもにも美味しく食べてもらえる方法 http://okguide.okwave.jp/guides/70725 残りものをプラスして15分で5品のおかず入り弁当を作るコツ http://okguide.okwave.jp/guides/71268 秋刀魚の美味しい焼き方のコツ http://okguide.okwave.jp/guides/70925

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