リンゴ、梨の皮のむき方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:590
  • ありがとう数:0

はじめに

リンゴ、梨の皮のむき方について
私は、リンゴと梨の皮を剥くことがすごい苦手です。
8等分にまでは、しますけど、それから、芯を取って
皮を剥くのが苦手です。
包丁の持ち方が変でなかなか上手く出来ないです。
皮むき機を使わず、包丁で綺麗に剥ける皮の剥き方を伝授します。

STEP18等分

してからむきます。その方がむいた部分をべたべた触らなくて済むので、衛生上良いです。
先に皮を取ってから(二回ぐらいでかな)最後に芯を取っています。貧乏性だもんで、気前よくすぱっと切れなくて、芯をえぐり取るせこさ(笑)。

STEP2包丁は大きいので

細かい作業はやりにくいの当然です。難しかったら、プチナイフを一本用意して、皮はそれでむけば良いです。

まとめ

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ