イタリア発! 髪の毛をつやつやにする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1850
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kumiko3
ひつじオオカミ!で放送されていた内容です。イタリアでは、髪の毛をつやつやにするために食品を使っているとか……。その方法を紹介します。

食品を使ってヘアケア

ひつじオオカミ!では、イタリア人がヘアケアにある食品を使っていると紹介していました。大抵の家にあるものでできるケア方法で、驚くほどつやつやになるそうです。

あるものとは……

あるものとは、オリーブオイル。これを使ってヘアケアをします。

オリーブオイルヘアケアの方法

Photo by kumiko3
用意するものは、オリーブオイルと”はけ”。

オリーブオイルをお皿に出して、はけを使って髪の毛に直接塗ります。その後、タオルパックをして20分程度そのまま。その後、お湯などで洗い流します。

室内でする時は、肩にタオルをかけるなどして洋服につかないように注意してください。

家にあるもので簡単トリートメント!

これは、イタリアの女性にとっては一般的なヘアケア方法なのだそう。洗い流した髪の毛は指通りもなめらかで、つやつやになっています。

イタリア人女性じゃなくても、家には大抵オリーブオイルがあるはず。塗って、洗い流すだけの簡単ケアなので、挑戦してみるのはどうでしょうか。

まとめ

イメージ:足成

著者:kumiko3

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ