ホームパーティに最適★簡単マリネ①

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はじめに

Photo by さくら
ホームパーティの時って何を作ればいいか悩みます。
そんな時おすすめの簡単マリネです★

第一弾としてパプリカを使ったマリネ。

STEP1パプリカはじっくり加熱すると甘みが出てきます。

更にうれしいことに加熱してもビタミンCが破壊されにくい特徴があります★
彩りも綺麗だし、パプリカを使ったお料理はパーティにぴったりです。

STEP2

①オリーブオイルをたっぷりめにひいたフライパンで、パプリカをじっくり焼きます。

②焼いたパプリカをお皿に移し、冷まします。
オリーブオイルも捨てずに一緒に移してください。

③②に生ハムをちぎっていれます。

④白ワインビネガーを少し加えます。
パプリカ2個に対して、大さじ2杯程度。

⑤バジルを入れ、混ぜます。

★完成★
ワインに合う、簡単マリネです。
味付けも生ハムを入れるので、白ワインビネガーだけでOK。

まとめ

パプリカが熱いまま、生ハムをいれてしまうと、普通のハムになってしまうので注意です。

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必要なもの

パプリカ オリーブオイル 白ワインビネガー 生ハム バジル

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