野菜の煮ものの味を決めるひと工夫

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

野菜のおかずって簡単そうで結構難しい。 煮ものなどを作ってもなーんだか味がきまらない。 そんなときはひと工夫です。

STEP1煮ものをつくって味見をしたとき、

なーんだかはっきりしない味だなぁ。

ということありませんか?
醤油は足りてるし、砂糖も入ってる。
だしの素もいれた。

STEP2そんなときにはかつお節をひとつかみ入れてみてください。

かつおまぶしみたいな感じになりますが、美味しくなります。

STEP3

また煮ものを作るまえに軽く油で具材を炒めると美味しくなります。
そのときにごま油をつかうと香りが出て、さらにパワーアップです。

まとめ

ゴマ油やかつお節でちょっと一味プラスしましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ゴマ油 かつお節

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ