固くなったチーズを柔らかくする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1769
  • ありがとう数:0

はじめに

チーズって、乾燥した所においておくとすぐに固くなってしまいますよね?
パサパサしておいしくないし・・・
そんな時には、試して見てください。

STEP1

乾燥して固くなってしまったチーズの表面にウィスキーやブランデーを
薄く塗ります。
(もちろん、日本酒でもOK)

STEP2しばらくおくと・・・・

びっくり、柔らかくなります!

まとめ

お酒の中に含まれるアルコール成分が、チーズの脂肪分を溶かして柔らかくなるそうです。
ちょっと風味も良くなって、得した気分♪

必要なもの

固くなったチーズ 手元にあるお酒(ブランデー、ウィスキー、日本酒)

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ