味噌汁の手抜き技!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

面倒な時には、これやっちゃいます!

STEP1冷蔵庫の残りものなど、味噌汁の具になるものを

あらかじめ適当な大きさに切っておきます。
(ねぎ、わかめ、しめじ・・・)

STEP2

お椀に味噌(小さじ1杯強)、かつおだし、用意した具材を入れます
(電子レンジを使うので、レンジ使用可能なお椀を使ってくださいね)

STEP3水を入れます

(150CC位)

STEP4

電子レンジで温めます

STEP5味を調整して♪ 

出来上がり~!

まとめ

お椀は熱くなるので、注意してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

味噌、かつおだし、冷蔵庫のあまりもの(味噌汁の具)

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ